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Alimentação e Sustentabilidade Ambiental

4 Sabores Saberes

IV Sabores e Saberes terá palestras, oficinas, apresentações culturais, exposição de trabalhos acadêmicos todos em torno do tema central Alimentação e Sustentabilidade Ambiental.

 

 

 

 

 

 

Alimentação e Sustentabilidade Ambiental

Sidney Coutinho

4 Sabores SaberesPromover o debate para conciliar questões ambientais, produção agrícola e disponibilidade de alimentos é o objetivo do IV Sabores e Saberes da UFRJ, que acontece entre 17 e 18 de outubro, das 9h às 17h, no Restaurante Universitário Edson Luiz de Lima Souto, na Cidade Universitária. Promovido pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC), o evento terá palestras, oficinas, apresentações culturais, exposição de trabalhos acadêmicos todos em torno do tema central Alimentação e Sustentabilidade Ambiental.

O Encontro de Sabores e Saberes marca na UFRJ a comemoração do Dia Mundial da Alimentação, celebrado no dia 16 de outubro de cada ano para rememorar a criação, em 1945, da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO). A data surgiu para promover a participação de todos na luta contra a fome mundial, estimulando a produção agrícola dos países e fortalecendo a importância do trabalho realizado pelas populações rurais.

Tradicionalmente ao evento integra-se a Feira Agroecológica, na qual um conjunto de pequenos agricultores, a maioria da região serrana fluminense, expõem produtos oriundos de agricultura familiar e orgânica. Para os organizadores, ao trazer para a UFRJ discussões acerca da Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, pretende-se voltar a atenção para a atual situação mundial, promovendo ações necessárias para ações de transformação social que contribuam para o fortalecimento de uma cultura alimentar fomentadora do consumo de alimentos saudáveis, produzidos de forma ecologicamente correta, e que estimule a agricultura familiar em nosso estado e no país.