PARQUE TECNOLÓGICO DA UFRJ PROMOVE FEIRA GASTRONÔMICA
Assessoria de Comunicação do Parque Tecnológico
16.05.2016
O Parque Tecnológico da UFRJ promove, entre os dias 17 e 19 de maio, uma feira gastronômica que contará com uma série de atrações, entre elas comida de rua (food trucks), feira agroecológica, tendas com uma variedade de comidas feitas por alunos do curso de Gastronomia da UFRJ, além de oficinas temáticas, exposições de projetos de extensão da UFRJ e oficinas. Durante o evento, os visitantes também poderão assistir à apresentação da orquestra Violões Encantados e participar das atividades do projeto de qualidade de vida ATIVIDA UFRJ.
A Feira Gastronômica é aberta ao público e acontece das 11h às 18h, no Parque Tecnológico da UFRJ, localizado na rua Paulo Emídio Barbosa, 485 – ao lado do restaurante Couve-Flor – Ilha da Cidade Universitária. O evento é realizado em parceria com a Agência da Inovação da UFRJ, Instituto de Nutrição e Curso de gastronomia – UFRJ, Escola Politécnica da UFRJ, Contadores de Histórias do IPPMG, Universidade das Quebradas e ATIVIDA – Decania do CT.
Programação
Dia 17 de maio, terça-feira:
11h às 18h – Atividades permanentes: 4 food trucks (refeições, lanches, doces e culinária vegetariana) e empreendimentos gastronômicos dos alunos do Curso de Gastronomia da UFRJ.
10H às 12h30 – Oficina de “Contação” de histórias do projeto Contadores de Histórias do IPPMG/UFRJ. Com duração de 2h30m e 15 vagas, a oficina contará com dinâmicas, uma iniciação a história da literatura infantil e apresentação de alguns títulos. Inscrições pelo e-mail: sustentabilidade@parque.ufrj.br.
Dia 18 de maio, quinta-feira:
11h às 18h – Atividades permanentes: 4 food trucks (refeições, lanches, doces e culinária vegetariana) e empreendimentos gastronômicos dos alunos do Curso de Gastronomia da UFRJ.
11h às 18h – Exposição de veículos de competição off-road projetados e fabricados pela equipe Minerva Baja UFRJ.
9h às 14H – atividades do projeto ATIVIDA da UFRJ: avaliação morfológica, medição de glicemia, oximetria e Quick Massagem (20 min).
Dia 19 de maio, quarta-feira:
11h às 18h – Atividades permanentes: 4 food trucks (refeições, lanches, doces e culinária vegetariana) e empreendimentos gastronômicos dos alunos do Curso de Gastronomia da UFRJ.
9h às 14h – Feira agroecológica da UFRJ com alimentos sem agrotóxicos.
12h – Oficina de produção de leite de inhame, ministrada pela Vanessa Danciger, agricultora da Feira Agroecológica da UFRJ.
12h – Apresentação da orquestra Violões Encantados.