Evento acontece nos dias 06, 07 e 08 de dezembro.
PARQUE TECNOLÓGICO DA UFRJ PROMOVE TERCEIRA EDIÇÃO DE FEIRA GASTRONÔMICA E CULTURAL
Assessoria de Comunicação do Parque Tecnológico
24.11.2016
O Parque Tecnológico da UFRJ promove entre os dias 06 e 08 de dezembro, das 11h às 20h, a terceira edição da Feira Gastronômica e Cultural. O evento contará com uma série de atrações, entre elas comida de rua (food trucks), empreendimentos ligados ao curso de gastronomia com o tema “culinária brasileira”, palestras, ações culturais e happy hour com música e bebidas artesanais.
Durante a feira, também será realizada uma campanha de doação de brinquedos, roupas e eletrodomésticos para os moradores da Vila Residencial, localizada ao lado do Parque. Com os alagamentos provocados pelas fortes chuvas nos últimos meses, os moradores tiveram as casas danificadas e perderam muitos objetos pessoais. As doações poderão ser feitas durante o evento, que contará com uma área reservada para a ação.
A Feira Gastronômica e Cultural é realizada em parceria com o o Curso de Gastronomia do INJC/UFRJ, a Cibus Empresa Júnior, a Prefeitura Universitária e o Espaço HUB UFRJ. Durante o evento, também será realizado o 1º Encontro Discente da Gastronomia da UFRJ com a temática: “A Culinária Brasileira e os 5 anos do Curso de Gastronomia na UFRJ”.
Programação
Dia 6 de dezembro, terça-feira:
9h às 11h – Palestra “O veganismo aplicado a culinária brasileira”, ministrada pela especialista Ishina Giarolla de Souza.
9h às 11h – Palestra “A botânica aplicada à gastronomia brasileira”, ministrada por Bruno Moraes de Carvalho, doutor em Biologia Vegetal.
11h às 18h – Atividades permanentes: Food trucks (refeições, lanches, doces e culinária vegetariana) e empreendimentos gastronômicos ligados ao curso de gastronomia.
16h às 20h – Happy hour com bandas independentes da UFRJ, comidas e bebidas artesanais das 16h às 20h.
Dia 7 de dezembro, quarta-feira:
9h às 11h – Palestra “Do cotidiano ao surpreendente”, com a Chef Roberta Sudbtrac, uma das mais respeitadas cozinheiras brasileiras, e Juliana Dias, pesquisadora sobre comunicação, comida e cultura, sócia da Malagueta Comunicação e professora de Jornalismo Gastronômico na Facha.
11h às 18h – Atividades permanentes: Food trucks (refeições, lanches, doces e culinária vegetariana) e empreendimentos gastronômicos ligados ao curso de gastronomia.
16h às 20h – Happy hour com bandas independentes da UFRJ, comidas e bebidas artesanais das 16h às 20h.
Dia 8 de dezembro, quarta-feira:
9h às 11h – Palestra “Enfim o diploma! E Agora?, com Martha Berthoux e Gabriela Dittz do Nascimento, bacharéis em Gastronomia pela UFRJ.
11h às 18h – Atividades permanentes: Food trucks (refeições, lanches, doces e culinária vegetariana) e empreendimentos gastronômicos ligados ao curso de gastronomia.
16h às 20h – Happy hour com bandas independentes da UFRJ, comidas e bebidas artesanais das 16h às 20h.