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Sabores e Saberes faz 10 anos

saboresesaberes2018Alimentação e Meio Ambiente é o tema central do evento do Instituto de Nutrição.

 

 

 

 

 

 

SABORES E SABERES FAZ 10 ANOS

03.08.2018

O Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC) realiza a 10ª edição do Encontro Sabores e Saberes nos dias 29 e 30 de agosto. Para celebrar a data foi escolhido o tema central: Alimentação e Meio Ambiente em Foco. Os organizadores sempre entenderam que ambos são assuntos atuais e que devem integrar as agendas governamentais da nação e do mundo, além de ser uma forma de resgatar um pouco de tudo já discutido nas edições anteriores.

As perspectivas sociais, culturais, ambientais e da saúde em torno da alimentação com um viés científico dos cursos de Nutrição e Gastronomia, incluindo exposição e apresentação de trabalhos científicos, debates e atividades acadêmicas coordenadas por docentes do INJC, além de atividades culturais estão na programação do encontro. O evento conta também, é claro, com a já tradicional feira agroecológica da UFRJ, com hortaliças e frutas produzidas por agricultores familiares do interior do Estado do Rio de Janeiro.

O Sabores e Saberes faz parte do calendário institucional de atividades em homenagem à passagem dos 110 anos do nascimento do patrono e primeiro diretor da unidade, o professor Josué de Castro. A comissão organizadora é composta pela professoras do INJC Cristiana Pedrosa de M. Porto, Elizabeth Accioly, Joyce Cafiero, Lucia Andrade, Maria Eliza Assis Passos e Tatiana Cardoso Feijó, além de Íris Mara Guardatti Souza (Agência UFRJ de Inovação) e Dra. Renata Santos Pereira Machado (SIA/PR6/UFRJ). A participação é gratuita. As fichas de inscrições de trabalhos científicos e as normas para submissão estão aqui. Para participação no evento, as inscrições podem ser feitas aqui.

Veja a programação do Sabores e Saberes 2018 (sujeito a alterações):

DIA 29

Manhã

9h ao meio dia:
Visita guiada
Locais: Horto Universitário e espaços da Rede de Agroecologia da UFRJ

9h ao meio dia:
Oficina culinária com PANCS
Local: Laboratório dietético do Restaurante Universitário Central

Tarde

13 horas:
Credenciamento

14 horas:
Abertura oficial do evento
Local: Auditório do Bloco N – prédio anexo a sede do Centro de Ciências da Saúde (CCS)

14h30 às 17h:
“Segurança e soberania alimentar – evolução histórica, desafios e perspectivas” (Mesa redonda)
Local: Auditório Rodolpho Paulo Rocco (Quinhentão) – prédio sede do CCS

13h às 17h:
Feira agroecológica e cultural e Exposição de trabalhos científicos
Local: Hall do Auditório Rodolpho Paulo Rocco (Quinhentão) e corredor L do prédio sede do CCS

DIA 30

Manhã

08h30:
Café da manhã
Local: Hall externo do Auditório do Bloco N – prédio sede do CCS

10h às 12h30:
“Segurança alimentar no ambiente escolar e comunitário” (Relato de experiências)
Local: Auditório Rodolpho Paulo Rocco (Quinhentão) – prédio sede do CCS

9h às 12h:
Feira agroecológica e cultural
Análise sensorial (Atividade acadêmica)
Exposição de trabalhos científicos (sessão pôster)
“Encontro Sabores e Saberes -10 anos” (Exposição fotográfica)
LOCAL: Hall do Auditório Rodolpho Paulo Rocco (Quinhentão) e corredor L do CCS

Tarde

11h30 às 13h30:
Apresentação de trabalhos científicos no formato poster
Local: Corredor do Bloco L do prédio sede do CCS

13h30 às 16h30:
Oficina culinária – Cozinha regional brasileira saudável
Local: Laboratório dietético do Restaurante Universitário Central

14h às 16h30:
“Alimentação, meio ambiente e sustentabilidade em foco” (Roda de conversa) 
Local: Espaço Arena do CCS- prédio sede do CCS

16h30 às 17h:
Encerramento e apresentação cultural 
Local: Espaço Arena do CCS- prédio sede do CCS

12h às 17h:
Feira agroecológica e cultural